La corporación municipal junto al cocinero Antonio Granero en FITUR Cedida

Villafranca vende turismo inclusivo a través de las «audio-fáciles» del Museo en FITUR

«Audio-fáciles» ·

Audios con carácter inclusivo dirigidos a personas con discapacidad intelectual, para que la información y las explicaciones sobre el museo sean accesibles a todas las personas que visiten el MUVI

Viernes, 24 de enero 2020, 17:04

El alcalde de Villafranca de los Barros, José Manuel Rama Moya, el primer teniente de alcalde, Manolo Piñero, y José Manuel Blanco, concejal del Museo, visitaron el pasado miércoles la Feria Internacional de Turismo (FITUR). Allí presentaron las audioguías inclusivas del MUVI. Además, los tres incidieron en la riqueza que posee la ciudad, realizaron un recorrido por sus plazas, por los edificios de interés cultural, como la Casa de Cultura, la Parroquia del Valle, el colegio San José o el Museo Histórico-Etnográfico y del Vehículo, con esas, señalaron, «novedosas guías». Incidieron en que Villafranca de los Barros es «tierra de acogida, tierra de encuentros, el viajero que pase por ella se sentirá como en su propia casa», reforzaron, «es tierra de músicos, con importantes festivales musicales que se desarrollan en la localidad y que crece en calidad año tras año«, »es tierra de buen vino y de buena mesa«.

Tras la presentación, el cocinero, Antonio Granero realizó un Showcooking de bacalao borracho.

Audioguías inclusivas del MUVI

Por tanto, el Museo de Villafranca de los Barros estuvo presente en esta feria con las audioguías inclusivas del MUVI. Contienen información de las distintas salas, piezas y pasajes que componen el MUVI, audibles en tres idiomas, castellano, inglés y portugués.

En las audioguías puede encontrase una cuarta pista de audio que contienen «Audio-fáciles», audios con carácter inclusivo dirigidos a personas con discapacidad intelectual, para que la información y las explicaciones sobre el museo sean accesibles a todas las personas que visiten el MUVI.

Rama calificó dicha jornada, la del pasado miércoles, como «muy intensa», añadió, «además de presentar las audioguías, hemos participado en la emisora de radio Onda Cero, acompañando a un vecino de Villafranca de los Barros que ha recibido el Premio a la Empresa Turística Sostenible, también hemos estado en la presentación de la nueva página web de la Ruta Ribera del Guadiana y para colofón el Showcooking de Antonio Granero en directo para Canal Extremadura«.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad