Una jugada del partido SP Villafranca-SP Ribereña del pasado domingo. CEDIDA
La SP Villafranca se abona a la victoria (1-0) y logra la cuarta victoria consecutiva contra Ribereña

Un gol de penalti anotado por Edu Reyes le sirvió a la SP Villafranca para imponerse a la Ribereña y no perder de vista los puestos de playoff

Antonio Ortiz

VILLAFRANCA

Lunes, 11 de marzo 2019, 20:38

Hay partidos en los que, a falta de brillantez en el juego, hay que saber imponerse a base de sobriedad y contundencia. Eso es lo que hizo en la tarde de este domingo la SP Villafranca en su enfrentamiento ante la Sociedad Polideportiva Ribereña, equipo que pese a ocupar el farolillo rojo dio la cara en todo momento. El estadio registró muy buena entrada

El encuentro fue un monólogo de los amarillos, que desde el primer minuto pusieron la directa hacia la portería rival, aunque sin concretar. Corría el minuto 20 cuando el brasileño Gean cogió el balón, se adentró en el área y fue claramente derribado por un defensor ribereña. La árbitra no tuvo dudas y señaló los once metros, desde donde Edu Reyes batía con tranquilidad de tiro raso. 1-0 y victoria encarrilada.

Desde el gol el partido siguió los mismos derroteros, con la SP Villafranca inquietando cuando el balón le caía a Gean y Bruno, los más activos de los locales. Así se llegó al descanso. Tras la reanudación no cambió demasiado la tónica del encuentro. Los villafranqueses controlaban el juego en todo momento, mientras que los delanteros de la Ribereña se mostraban incapaces de superar la zaga liderada por Julió César.

Cuando el partido tocaba a su fin primero Bruno y después Tiago gozaron de sendas ocasiones para ampliar la ventaja, aunque el marcador ya no se movió. Con estos tres puntos, la SP Villafranca continúa al acecho de los puestos de playoff. Los amarillos siguen en quinta posición con 47 puntos, a uno de la cuarta plaza que ocupa la UC La Estrella.