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Algunos participantes de la VIII Ruta del Vino Tapa con sus elaboraciones en la Cooperativa Cave San José. M.Á.P.
Un total de 13 restaurantes participan en la octava Ruta del Vino Tapa

Un total de 13 restaurantes participan en la octava Ruta del Vino Tapa

Una propuesta que nació hace unos años por la Cooperativa Cave San José con el objetivo de promocionar sus productos y hacer ver a los ciudadanos la gran propuesta gastronómica que ofrecen los bares de la localidad

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Martes, 21 de marzo 2023, 16:20

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Los días 24, 25, 26, 31 de marzo, y 1 y 2 de abril se volverá a celebrar en Villafranca de los Barros la ruta del Vino Tapa que en esta ocasión llega a su octava edición después de pasar tres años sin poder llevarla a cabo debido a la pandemia.

Un evento donde los establecimientos participantes ofrecen la mejor de sus tapas maridada con un vino «Viña Canchal». Una propuesta que nació hace unos años por la Cooperativa Cave San José con el objetivo de promocionar sus productos y hacer ver a los ciudadanos la gran propuesta gastronómica que ofrecen los restaurantes y bares de la localidad.

El lema de la ruta, «90 por ciento de probabilidad de vino, es el pronóstico asegurado para estos dos fines de semana», «ya que no llueve por lo menos que se consuma vino en estos días», decía Francisco Javier Corral, comercial de la cooperativa Cave San José.

En total, serán 13 los restaurantes adheridos a esta octava ruta del vino tapa, un número bastante inferior al que se hubiese celebrado en 2020 si la pandemia lo hubiese permitido, ese año iban a ser 26. «Un número malo, pero que seguro va a tener mucho éxito». Así, los bares y platos a degustar durante estos días serán:

- Cafetería-cervecería DELCAMPO: Solomillo al Pedro Ximénez (Viña-Canchal tempranillo).

- Restaurante Montealba: La Crazy Crunchy, hamburguesa casera de pollo crujiente, marinado y rebozado (Viña-Canchal Semidulce).

- Café-bar Rayuela: Bacalao ahumado sobre cama de aguacate con cebollitas encurtidas y gajos de mandarina (Viña-Canchal Semidulce).

- Copacabana: Tosta de pulled beef a la barbacoa (Viña-Canchal Tempranillo).

- Restaurante Maxi: Rollito de lenguado relleno de jamón y gamba con salsa pernol (Viña-Canchal Blanco).

- El rincón Pizarro: Berenjena rellena de carne y gratinada con queso (Viña-Canchal Cabernet).

- Le Bistró: Brocheta de gambón y verdura en témpura sobre romescu (Viña-Canchal Blanco).

- Café-Bar El Pilar: Bocadito crujiente de pluma ibérica con toques de manzana sobre lámina de patatas fritas (Viña-Canchal Blanco).

- Café-bar Los Robles: Boquerón crujiente relleno (Viña-Canchal Blanco).

- El Albergue La Almazara: Taquito de carrillera con salsa de la casa (Viña-Canchal Blanco).

- Kiosko Iván de Castro: Solomillo de cerdo en salsa de frutos silvestres sobre crujiente de torreznos y tejita de frambuesa (Viña-Canchal Cabernet).

- Café-Bar J&M: Medallón de solomillo con hojaldre y compota de manzana (Viña-Canchal Cabernet).

- Cafetería Europa: Salmorejo de uvas (Viña-Canchal rosado).

En todos los establecimientos de la ruta, el precio del vino-tapa es de 3,50 euros. El público valorará el vino-tapa entre 1 y 5 puntos para ponderar la votación del jurado.

Podrá obtener un premio de 350 euros en productos de 'La Bodeguilla'. La tapa más valorada tendrá un premio de 350 euros, en productos 'Viña Canchal', para el establecimiento ganador.

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