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Un total de 18 restaurantes participan en la novena Ruta del Vino Tapa

Un total de 18 restaurantes participan en la novena Ruta del Vino Tapa

Una propuesta que nacía de la Cooperativa Cave San José con el objetivo de promocionar sus productos y hacer ver a los ciudadanos la gran propuesta gastronómica que ofrecen los bares de la localidad

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Jueves, 28 de marzo 2024, 16:28

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Los días 5, 6 y 7, y 12, 13 y 14 de abril se volverá a celebrar en Villafranca de los Barros la ruta del Vino Tapa que en esta ocasión llega a su novena edición.

Un evento donde los establecimientos participantes ofrecen la mejor de sus tapas maridada con un vino «Viña Canchal». Una propuesta que nació hace unos años por la Cooperativa Cave San José con el objetivo de promocionar sus productos y hacer ver a los ciudadanos la gran propuesta gastronómica que ofrecen los restaurantes y bares de la localidad.

El lema de la ruta, «los mejores días para tomar vino son los que tienen S: lunes, martes, miércoles, jueves, viernes, sábado y sunday».

En total, serán 18 los restaurantes adheridos a esta novena ruta del vino tapa, un número bastante superior al de 2023 que fue de 13.

Café Bar J&M: Brocheta de rape, langostino y pimientos (Viña Canchal Blanco).

Restaurante Cafetería Europa: Pastel de patata con tropezones de Soria y pimentón de la Vera (Viña Canchal Tempranillo).

Bar Delcampo: Tosta de carpaccio de ternera con aguacate, queso y frutos secos (Viña Canchal Tempranillo).

Copacabana: Falso ravioli crujiente de Carrilleras en su jugo con crema de queso (Viña Canchal Tempranillo).

Café Bar Los Robles: Trampantojo de flor con helado de naranja (Viña Canchal Tempranillo).

Montealba: Pincho suprema de pringá (Viña Canchal Crianza)

Restaurante Tapería NO&RA: Torrijas ibéricas (Viña Canchal Rosado).

Café Bar Rayuela: Copita de crema con patatas, pulpo y pimentón (Viña Canchal Semidulce).

Le Bistró: Copita de ensalada líquida de bacalao con mermelada de piquillo (Viña Canchal Blanco).

Café Bar El Pilar: Bacalao a la crema de ahumados (Viña Canchal Cabernet)

Kiosko Iván de Castro: Ferrero de morcilla de Buros (Viña Canchal Blanco).

Restaurante Maxi: Capricho de la huerta y la dehesa extremeña (Viña Canchal Tempranillo).

El Rincón Pizarro: Carrillada en salsa de Pedro Ximénez sobre puré de patatas (Viña Canchal Cabernet)

Bar San Francisco: Tierra, mar y montaña (Viña Canchal Blanco)

Kiosko José Matamoros: Vulcaito de sabores (Viña Canchal Tempranillo)

Restaurante Figón: Saquito de pringada gourmet (Viña Canchal Crianza).

Bar Las Tablas del Pilar: Nidollones (Viña Canchal Tempranillo).

La Mar de Gambas Villafranca: Bacalao confitado con museline de ajo blanco y zorongollo (Viña Canchal Blanco).

En todos los establecimientos de la ruta, el precio del vino-tapa es de 4 euros. El público valorará el vino-tapa entre 1 y 5 puntos para ponderar la votación del jurado.

Podrá obtener un premio de 350 euros en productos de 'La Bodeguilla'. Además, el que consiga recorrer todos los establecimientos podrá ganar además, 180 euros (premio correcaminos). La tapa más valorada tendrá un premio de 350 euros, en productos 'Viña Canchal', para el establecimiento ganador.

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