ARTESANÍA

Dos primeros premios para la Torta de Barros en el Concurso de Quesos Artesanos de Santiponce

«Aurum» para la Torta de Barros de Oveja y la Torta de Barros de Cabra

Miércoles, 4 de marzo 2020

El pasado sábado, 29 de febrero, tuvo lugar el «I Concurso de Quesos Artesanos de Santiponce». Concretamente se celebró en la plaza de la Constitución de dicho municipio sevillano. Un concurso que premió a los mejores quesos en diez categorías diferentes.

La Quesería Tierra de Barros estuvo presente en la feria, y se llevó, como nos tiene acostumbrados, dos galardones. Un primer premio «Aurum» para la Torta de Barros de Oveja y otro primer premio «Aurum» para la Torta de Barros de Cabra.

El jurado, presidido por Rafael Rincón (El Trotamenteles), consideró, que estos dos quesos de la localidad, y los otros ocho quesos ganadores, destacan con respecto a los demás, por su sabor, textura, maduración o frescura, así́ como la meritoria y destacable labor que desarrollan los maestros queseros participantes para elaborar y alcanzar esos productos de calidad.

A pesar de ser un mercado pequeño, ambos premios les llenan de satisfacción, así lo expresan Ernesto Méndez de la Cueva y Cristina Mangas Durán, promotores de la Quesería Tierra de Barros de Villafranca, «es el mejor regalo que se nos puede ofrecer a los trabajadores de la quesería».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad