La Fiesta de la Vendimia y tradicional 'Velá' de la patrona, la Virgen Coronada, está a punto de iniciar su nueva andadura en su vigesimoséptima edición, de Interés Turístico Regional.
En esta ocasión se desarrollará desde este viernes, día 1 de septiembre, al domingo 10. Dentro de esta celebración no puede faltar 'GastroMúsica', un evento en el que se da la mano la música, la gastronomía y los vinos de Tierra de Barros.
En concreto, este viernes, 1 de septiembre, tendrá lugar en el Auditorio Plaza de Toros la XVI edición del Festival Gastronómico y Musical 'GastroMúsica'. En esta anualidad, participarán ocho restaurantes, cuatro de la localidad y otros cuatro de la provincia de Badajoz.
Estos restaurantes son: el italiano 'Portofino' de Villafranca de los Barros, 'Malasuegra' de Almendralejo, 'Agatxao' de Los Santos de Maimona, 'Albor D´Eyre' de Villafranca de los Barros, 'Rienda Suelta' (Restaurante Maxi) de Villafranca de los Barros, 'La Cervecería' de Badajoz, 'La Otra Bodeguita' de Zafra y 'La Traviata Pastelería' de Villafranca de los Barros.
La cena estará bañada por los vinos de las Cooperativas San José y San Isidro de Villafranca y el cava Conquista Extremeña. Y al inicio del festival los comensales podrán degustar dos referentes culinarios extremeños como son la D.O. Dehesa de Extremadura y la Torta de Barros.
De fondo, los acordes y melodías de una amplia muestra de B.S.O. de películas a cargo del Dúo PM Music Experiencia compuesto por Pedro Monty al piano y Pedro Martínez al violín. Tras la cena, el escenario lo ocupará 'The Popeyes' que trasladará al público asistente a los 80 y 90.
Como siempre el evento contará con el patrocinio de la Diputación de Badajoz, y con la colaboración de diferentes empresas. En la mañana de hoy se ha presentado en rueda de prensa en Diputación de Badajoz. Han intervenido Francisco Buenavista, diputado del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, y Javier Pardo, concejal de Festejos del Ayuntamiento de Villafranca de los Barros.
Buenavista ha explicado que este certamen tiene como objetivo «dar a conocer la gastronomía local y regional, fusionándola con la música».
Ha afirmado que desde su Área «se apoyan iniciativas gastronómicas como esta, que contribuyen al desarrollo turístico de la provincia de Badajoz».
Javier Pardo ha dado las gracias a la Diputación por «el apoyo económico que ofrece a las entidades locales año tras año, lo que posibilita la realización de actividades que, en muchos casos, serían inasumibles».
Esta sinfonía de sentidos será conducida este año por Carlos Gata, presentador y redactor de Canal Extremadura, que puede presumir de ostentar el título conseguido el pasado año de Mejor Imitador Amateur de España.
Las entradas para la cena degustación ya están agotadas. Se vendieron en la Oficina de Turismo en horas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.