Doble oro, plata y bronce para Quesería Tierra de Barros en el World Cheese Awards
'Torta de Barros' se lleva uno de los oros; El otro ha recaído en el 'Curado de Barros'
Los World Cheese Awards son los premios más importantes del mundo en torno al queso. Este año le tocó a Oviedo acoger este concurso, aunque en realidad esta 33 edición debería haberse celebrado en noviembre del año pasado, pero la pandemia lo impidió.
La Quesería Tierra de Barros de Villafranca volvía a presentar sus quesos al concurso y sale de ahí con cuatro premios, dos oros, una plata y un bronce.
El concurso se celebró este pasado 3 de noviembre en Oviedo y ya era la 33ª edición, aunque en realidad esta 33 edición debería haberse celebrado en noviembre del año pasado, pero la pandemia lo impidió. Este año, han participado 4.079 quesos de los 5 continentes y han sido valorados por 250 jueces internacionales.
La 'Torta de Barros' se lleva uno de los oros, para esta empresa, «su queso más preciado, elaborado a base de leche cruda y cuajo vegetal». El otro oro ha recaído en el 'Curado de Barros', «de sabor intenso y redondo, con cuatro meses de maduración, lleno de matices y aún desconocido por muchos», explican desde la quesería en nota de prensa. La plata es para el 'Cancho Roano DOP', vencedor en la última cata de la DOP «Queso de la Serena», y el bronce para la 'Torta de Barros mini', queso de 400-450 gr, «ideal para pequeños núcleos familiares».
Por último, la quesería agradece a su equipo por «darlo todo; por hacer que cada día tenga lugar el «milagro del queso», gracias a nuestros clientes, gracias a todos aquellos que nos han acompañado en nuestro camino».
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