Victoria de la SP Villafranca ante La Estrella

El resultado fue 2-0 para los amarillos.

Lunes, 29 de marzo 2021, 19:40

La SP Villafranca venció ayer, 28 e marzo, a la UC La Estrella, 2-0, y consolidó su liderato con 27 puntos tras el empate de Oliva en casa ante el Gran Maestre, 0-0. Con una buena entrada en el estadio municipal, el Villafranca sufrió más de lo previsto para llevarse la victoria. De hecho, el partido no se rompió hasta mediados de la segunda mitad, cuando los locales superaron a los santeños físicamente y pudieron anotar Cristo y Joselu para los amarillos.

El Villafranca se presentó con las bajas por lesión de Bruno, Diego Sáez y Sergio Jaén. Antes de comenzar el encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Manuel Izquierdo, exjugador del Villafranca.

El partido comenzó con dominio de La Estrella sobre el Villafranca, en los primeros 30 minutos, con un juego lento y con muchas interrupciones que afeaban el partido.

En la última fase de la primera parte, la SP Villafranca comenzó a controlar el encuentro y ahí finalizó el dominio de los santeños, aunque ambos equipos gozaron en los últimos minutos de opciones para adelantarse en el marcador, en especial, una oportunidad de Melli para los amarillos.

En la segunda parte, los de Los Santos se desfondaron y la entrada de Ruano y Cristo desde el banquillo provocó un desequilibrio en el partido. Se sucedieron, por parte de los locales, muchos lanzamientos de córner hasta que llegó el primer gol de Cristo, en el minuto 71, después de una jugada de Ruano por la banda derecha.

Los minutos finales sobraron a La Estrella, que consiguió evitar varios goles gracias a la siempre segura actuación de su portero Ismael Guillén.

Finalizando el encuentro, en el minuto 85, Joselu, que también venía del banquillo, anotó el segundo gol, que celebró muy emocionado.