Cinco atletas del CAPEX, campeones absolutos en la I jornada del Campeonato de Extremadura

A estos cinco «oros» se le sumaron cinco segundos puestos y cuatro terceros por parte del club de Villafranca de los Barros

Lunes, 31 de agosto 2020, 18:27

El pasado sábado se celebró en la ciudad deportiva de Cáceres la primera Jornada del campeonato de Extremadura absoluto, en la que los atletas del CAPEX se jugaban, además del título regional, sus posibilidades de entrar en la convocatoria para la Copa de España del 5 y 6 de septiembre y ganarse alguna «papeleta» para asistir al campeonato de España por federaciones del 19 de septiembre a celebrar en Ciudad Real.

El CAPEX subió en repetidas ocasiones al pódium, de las cuales cinco fueron para recoger la medalla de oro. Tijan Keita sigue en racha y ganó los 200 metros lisos, David Barroso cada vez con más seguridad venció en los 800 metros lisos, José Manuel Blanco se creció en el momento clave y ganó los 3000 metros lisos consiguiendo además la mejor marca extremeña de la temporada en esta prueba, 8 minutos 28 segundos, y quedándose a tan solo 1 segundo del récord del club, Raúl Fernández, decatleta que compitió en varias disciplinas, no tuvo rival ganando en una prueba no tan habitual para él como es el salto con pértiga y finalmente en la misma prueba, pero en chicas, Lucía Vicente se alzó con el primer puesto.

A estos cinco «oros» se le sumaron cinco segundos puestos y cuatro terceros por parte del club de Villafranca de los Barros, que ya espera con ansias que llegue el próximo fin de semana con la celebración de la Copa de España en Cáceres este 5 y 6 de septiembre.