Atletas del CAPEX de División de Honor junto al drector deportivo CEDIDA
El CAPEX brilla en Orense

Viernes, 4 de marzo 2022, 00:12

Este pasado fin de semana, del 25 al 27, se celebró en la Pista Cubierta de la capital gallega, el Campeonato de España Absoluto de Atletismo.

En correspondencia al nivel de División de Honor del club, el CAPEX llegó con siete atletas masculinos codeándose, como era previsible, con toda la élite nacional.

Directos a la final, los saltadores de altura, Adrián de Francisco y Álvaro Infantes, lograron un 10 y 9 puesto culminando su temporada invernal entre los mejores. Finalista también el pertiguista Diego Rosalén, logró la 10ª posición en esta prueba.

En los 60 m, la velocidad de Miguel Izquierdo progresó ronda y semifinal hasta llegar a la gran final absoluta donde logró un 6º puesto.

Fue Sergio Paniagua, quien hizo soñar al CAPEX con una medalla absoluta tras meterse en la final del 1500 y luchar por la misma, quedando finalmente en 4ª posición tras Mechaal, Fontes y Ordoñez, pero con el premio añadido de batir el récord de Extremadura absoluto en la prueba con una marca de 3.40.79. En el medio fondo, el medallista de 800 sub23, David Barroso alcanzó la 15 posición final y en el 1500 Andrés Serrano la 29.

Junto a los atletas masculinos, acudió la velocista del equipo femenino Paloma Sobrino en los 400m, logrando una 17 posición.

En todo momento los atletas del CAPEX estuvieron apoyados por el Director Deportivo del equipo, José Ángel Rama, llevando nuevamente al único club extremeño a un campeonato de la máxima importancia como el celebrado en Orense.