Antonio Ortiz
Jueves, 2 de agosto 2018, 18:19
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La Torta de Barros, elaborada por Quesería Tierra de Barros, ubicada en Villafranca de los Barros, ha competido en la clase DP275: Mejor queso de España. Abierto a todas las variedades producidas en España, cualquier tamaño y peso, obteniendo el oro al Mejor Queso de España.
Se trata de un queso de oveja, elaborado a base de leche cruda, utilizándose como cuajo las flores desecadas del cardo silvestre Cynara cardunculus. Su textura va de licuada a cremosa, tiene sabor suave y un elegante retrogusto amargo producido por la flor del cardo. Su marca es exclusiva.
La Torta de Barros ha sido galardonada en múltiples ocasiones en otro concurso inglés, World Cheese Awards, donde también han sido galardonados su torta Cancho Roano acogida a la DOP Queso de la Serena, el Añejo de Barros y el Curado de Barros. El Cancho Roano fue Mejor Queso de España en el World Cheese Awards 2013.
La Torta de Barros ha sido presentada al certamen por el importador inglés EURILAIT. Este reconocimiento es de todo el equipo de Quesería Tierra de Barros, familia, clientes y amigos. Desde aquí gracias a todos., según expresan en una nota de prensa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.