Imagen de la final de los 60 metros lisos de 4º de primaria.
El Colegio Santa María de la Coronada, vencedor en 4º de Primaria del torneo 'Diviértete con el atletismo Iberfan'

El Colegio San José venció en la tercera y última jornada con 131 puntos

Antonio Ortiz

Sábado, 13 de mayo 2017, 17:23

La gran igualdad que se ha desarrollado durante las tres jornadas del torneo organizado por el CAPEX en 4º de primaria, tuvo su reflejo en la última jornada donde terminaron los cuatro primero clasificados en tan solo 19 puntos de diferencia.

El Colegio Santa María de la Coronada consiguió imponerse en la general tras conseguir un total de 393 puntos, gracias entre otras cosas a la regularidad en las 9 pruebas. Consiguieron dos victorias, en relevos 5x80ml y lanzamiento de peso (José Manuel Verjano con 4,70m) y tres segundos puestos (60ml, 600m marcha y salto de longitud).

En segundo lugar finalizó Rodríguez Cruz B con 384 puntos, tras imponerse en altura (Víctor Merchán con 1,20m) y en jabalina (Juan Carlos Pérez 8,36m). En 150ml y relevos finalizaron en 2ª posición.

El Pilar, con 381 puntos, firmó un excelente torneo con la victoria del equipo en los 60ml y los segundos puestos en jabalina (Álvaro Ramírez con 7,40m) y peso (Pablo Gabaldón, con 4,40m).

El Colegio San José fue el mejor de la jornada tras sumar 131 puntos, destacando las victorias de los equipos de 150ml, 1000ml, 600m marcha y la individual de Rubén Castro en los 150ml. La sección A del Colegio Rodríguez Cruz venció en los 1000ml y las Carmelitas en salto de longitud (Javier Durán 3,40m).

Por último, cabe destacar la victoria de Inma Picón del Centro de la Inmaculada y San Ignacio en los 60ml.